Mahasiswa Prodi SI STMIK SiNus Kunjungan Industri ke Bandung

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Sinar Nusantara (SiNus) menyelenggarakan Kunjungan Industri. Kunjungan Industri ini berupa kunjungan ke LAPAN, dan kunjungan ke PT Perkebunan Nusantara XIII Ciater, Bandung, Jawa Barat, serta ke Sentra Industri Cibaduyut dan Trans Studio Bandung.

Kegiatan ini dilakukan dari tanggal 3 Februari 2019 sampai dengan tanggal 6 Februari 2019. Kunjungan industri ini dilakukan dalam rangka memberikan pengenalan dan pelajaran lebih dalam kepada mahasiswa tentang dunia kerja dan kewirausahaan, juga mengetahui lebih dalam tentang proses produksi , serta memberikan wawasan lebih luas kepada mahasiswa tentang dunia industri. Diikuti oleh 90 orang mahasiswa dari Program Studi (Prodi) Sistem Informasi (SI) Strata 1 yang terbagi dalam dua bus, dan didampingi oleh enam (6) orang dosen pendamping.

Pemberangkatan kunjungan industri dilakukan pada hari Minggu sore tanggal 3 Februari 2019 setelah sebelumnya dilakukan upacara pelepasan pemberangkatan Rombongan Kunjungan Industri. Upacara pelepasan ini dimulai pukul 16.00 Wib. Bertempat di depan Gedung C STMIK Sinus Surakarta

Upacara pelepasan dilakukan secara resmi oleh Pembantu Ketua I Bidang Akademik STMIK Sinar Nusantara Surakarta, Wawan Laksito, S.Si, M.Kom. Dalam sambutannya, Wawan Laksito mengharapkan dengan dilakukan Kunjungan Industri ini akan dapat memberikan pengenalan kepada mahasiswa tentang dunia kerja, kewirausahaan dan nilai kemandirian serta memperkenalkan STMIK Sinar Nusantara ke masyarakat umum.

Pengarahan mengenai kunjungan industri (KI) dilakukan oleh Bebas Widodo M.Kom dan Paulus Harsadi M.Kom selaku Kepala Jurusan Sistem Informasi dan Kepala Program Studi Sistem Informasi. Keduanya menegaskan bahwa kunjungan industri dilakukan sebagai sarana mencari contoh penerapan terbaik dari Dasar Manajemen dan Pelaksanaan atau Pengaplikasian dari Perancangan Strategi Sistem Informasi.

Selama kunjungan industri baik di LAPAN , PT Perkebunan Nusantara XIII Ciater, maupun Trans Studio Bandung, rombongan mendapat apresiasi positif dari ketiga instansi tersebut. Rombongan tersebut tiba kembali di Solo pada Rabu, 6 Februari 2019 pukul 05.00 WIB. (hum/Ar-Ed.Nv)