Teaching Factory STMIK Sinar Nusantara dan Tiga Serangkai Pustaka Mandiri

Teaching Factory merupakan konsep kolaborasi antara perguruan tinggi dan industry yang bertujuan untuk meningkatkan ketrampilan praktis mahasiswa dan relevansi kurikulum akademis dengan kebutuhan dunia industry. STMIK Sinar Nusantara memiliki Tiga Serangkai yang merupakan teaching factory guna menciptakan lingkungan belajar yang seperti situasi kerja industry sehingga mahasiswa dapat mengasah ketrampilan mereka dalam konteks nyata sebelum terjun ke dunia kerja. Kunjungan industry merupakan salah satu kegiatan dalam bagian Teaching Factory, yang bertujuan untuk memperluas pengetahuan mahasiswa proses kerja dan penggunaan teknologi dalam konteks dunia nyata. Kunjungan Industry di PT. Tiga Serangkai Pustaka Mandiri berlangsung tanggal 2 dan 3 April 2024 dan ikuti oleh 126 Mahasiswa dari seluruh prodi di STMIK Sinar Nusantara dengan mengusung tema keamanan informasi dan pengembangan implementasi sistem e-commerce.

Selama kunjungan industri berlangsung, mahasiswa diajak untuk mengikuti serangkaian kegiatan yang dirancang untuk memperluas pemahaman mereka tentang praktik terkini dalam industri teknologi informasi. Kegiatan ini mencakup pemaparan dari Bp Erfan Zaenuddin, S.P selaku manager Center of Excellence (CoE) PT Tiga Serangkai, serta tur fasilitas di lokasi industry dan diskusi panel dengan jajaran manajerial IT di PT Tiga Serangkai Pustaka Mandiri tentang tema terkait.

Kunjungan industry ini memberikan kesempatan yang berharga untuk memperluas wawasan mahasiswa tentang pengembangan industry berbasis teknologi informasi dan memperoleh pengalaman praktis yang akan mempersiapkan mahasiswa untuk masa depan karier mereka. Kunjungan industri ini merupakan contoh nyata dari kemitraan yang erat antara perguruan tinggi dan industri dalam mendukung pendidikan dan pengembangan karier mahasiswa. Semoga pengalaman ini dapat menginspirasi dan memotivasi mahasiswa untuk mencapai kesuksesan dalam dunia teknologi informasi.