STMIK Sinar Nusantara bantu air bersih ke warga Gambirmanis Wonogiri

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Sinar Nusantara Surakarta bekerjasama dengan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Forvol STMIK SiNUs memberikan bantuan air bersih bagi warga di Desa Gambirmanis, Pracimantoro, Wonogiri, pada Jumat (25/8/2017).

Pada kesempatan tersebut STMIK SiNus diwakili oleh Dr. Ir. Muhammad Hasbi, M.Kom secara simbolis menyerahkan bantuan sebanyak 12 tanki air kepada Sunardi, Kepala Desa Gambirmanis, untuk diberikan pada warga yang sedang mengalami krisis air bersih.

“Bantuan air bersih ini merupakan wujud kepedulian keluarga besar STMIK SiNus kepada masyarakat yang membutuhkan bantuan,” kata Muhammad Hasbi saat penyerahan bantuan yang dilakukan di halaman balai desa Gambirmanis.

Kepala desa Gambirmanis memberikan apresisasinya atas bantuan tersebut dan menuturkan bahwa bantuan air bersih dari STMIK SiNus ini merupakan bantuan yang pertama kali masuk ke desa Gambirmanis di luar bantuan dari pemerintah daerah pada tahun ini. (hum/Nv)