UKM LDK STMIK SiNus Selenggarakan Lomba Dai Muda 2017

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Sinar Nusantara (SiNus) Surakarta melalui Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) yang berjuluk Lembaga Dakwah Kampus Liwa’ul Islam (LDK LI) menyelenggarakan Lomba Da’i Muda yang berlangsung pada Jumat tanggal 9 Juni 2017 yang lalu di Atrium Lower Ground Solo Square Mall.

Acara ini dimulai tepat pukul 09.00 WIB, dibuka dan dipandu oleh pembawa acara, Nanang, dari UKM LDK LI. Acara diawali dengan kata-kata sambutan dari ketua panitia pelaksana, Yekti Handayani, M.Ag.

Pada sambutannya, Yekti mengungkapkan terimakasih atas kesempatan yang diberikan oleh akademik STMIK SiNus kepada panitia untuk bisa menyelenggarakan kegiatan ini serta terimakasih kepada Pihak manajemen Solo Square Mall yang memberikan kesempatan dan tempat untuk menyelenggarakan Lomba Da’i Muda ini. Selain itu Yekti juga mengucapkan terima kasih kepada para sponsor yang telah mendukung acara ini, yaitu Optic Tunggal dan Batik Dewi Ratna dari Sragen.

Kegiatan ini resmi dibuka oleh Pembantu Ketua III Bidang Kemahasiswaan STMIK SiNus, Ir. Muhamad Hasbi, M.Kom., yang pada kesempatan tersebut mewakili pihak akademik memberikan sambutan dan dukungan.

“Kami sangat mendukung pelaksanaan Lomba Da’i Muda ini karena  dapat menumbuhkembangkan semangat berdakwah amar ma’ruf nahi mungkar kepada para mahasiswa dan civitas akademika di STMIK SiNus pada khususnya dan generasi muda pada umumnya”, kata Muhammad Hasbi. “Kegiatan ini serta merta menjadi salah satu media yang dapat memperkenalkan STMIK SiNus dan kegiatan-kegiatan dari Unit Kegiatan Mahasiswa STMIK SiNus kepada masyarakat”, imbuh Muhammad Hasbi.

Lomba Da’i Muda kali ini diikuti oleh 24 peserta terdiri atas pelajar dengan usia 13-18 tahun dari Sekolah Menengah Pertama, Sekolah Menengah Umum, dan Sekolah Menengah Kejuruan di kota Solo. Sedangkan yang bertindak sebagai juri adalah Ustad Nurcholish, Ustad Yulianto dan Ustad Firman.

Acara berakhir pukul 21.00 dengan menghasilkan pemenang sebagai berikut :

• Mualifatun Nisa dari SMU Negeri 5 Surakarta sebagai Juara Pertama
  • Jihan dari SMU Negeri 5 Surakarta sebagai Juara Kedua
  • Anis Safitri dari SMK Smart Informatika sebagai Juara Ketiga

Para Juara tersebut masing-masing berkesempatan mendapatkan hadiah berupa Trophy, Uang pembinaan, dan bingkisan. (hum/Ar/Ed.Nv)