STMIK SiNus Gelar FASTER 2017 RABBANI

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Sinar Nusantara (SiNus) Surakarta menyelenggarakan kegiatan rutin Festival Tengah Semester atau yang lebih dikenal dengan sebutan Faster. Penyelenggaraan Faster kali dikemas secara apik dengan nuansa Ramadhan, berlangsung selama empat hari, dimulai dari tanggal 5 - 8 Juni 2017 dengan mengusung tema FASTER 2017 RABBANI Ramadhan Berkah Bersama dan Indah.

Pada hari pertama penyelenggaraan, dengan diantar oleh pembawa acara Syafaaun Azizah dari Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) kegiatan ini diawali dengan acara pembukaan dan sambutan-sambutan.

Khoirulloh Al Fikri selaku Ketua Panitia Pelaksana Faster pada sambutannya mengungkapkan rasa terimakasihnya atas kesempatan yang diberikan oleh STMIK SiNus kepada panitia untuk bisa menyelenggarakan kegiatan ini.

Selanjutnya kata-kata sambutan juga disampaikan oleh dosen pengampu mata kuliah Kewirausahaan, Bambang Satrio Nugroho, MM., yang menyatakan urgensi dari pelaksanaan faster adalah untuk menumbuh kembangkan semangat kewirausahaan kepada para mahasiswa.

Puncak acara pembukaan Faster ditandai dengan pemotongan pita yang dilakukan oleh Pembantu Ketua III STMIK SiNus, Dr. Ir. Muhammad Hasbi, M.Kom. Dengan dipotongnya pita tersebut kegiatan Faster secara resmi dibuka.

Pada kesempatan tersebut, Muhammad Hasbi juga menyampaikan sambutannya. “Faster ini diselenggarakan sebagai sarana mahasiswa dalam mempraktekan ilmu kewirausahaan dari matakuliah kewirausahaan. Selain itu juga sebagai sarana bersosialisasi antar segenap civitas akademika STMIK Sinar Nusantara, untuk itu manfaatkanlah dengan sebaik-baiknya”, kata Muhammad Hasbi

Kegiatan-kegiatan yang dapat dijumpai dalam Faster kali ini antara lain berupa bazaar, talk show, stand up comedy, pentas seni, bakti sosial dan lain-lain. Selama 4 hari kegiatan ini berlangsung pukul 14.00 – 19.00 WIB, bertempat di halaman Kampus STMIK SiNus Surakarta. (hum/Ar/Nv)