“PEMBINAAN KEPADA MAHASISWA BEASISWA 2022/2023 STMIK SINAR NUSANTARA SURAKARTA“

“Surakarta, 1 September 2023 – Beasiswa merupakan hal yang penting dalam dunia pendidikan sebagai sarana melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. STMIK Sinar Nusantara Surakarta memberikan beasiswa kepada calon Mahasiswanya dengan berbagai jalur yaitu jalur prestasi, beasiswa Yayasan dan juga beasiswa KIP. Dalam membina Mahasiswa penerima beasiswa KIP, STMIK Sinar Nusantara Surakarta mengadakan pembekalan terhadap Mahasiswa penerima beasiswa dalam menghadapi perkuliahan. Hal ini dilakukan agar Mahasiswa menjaga semangat dalam menuntut ilmu serta terpenuhinya tuntutan dalam memenuhi kewajiban sebagai Mahasiswa penerima Beasiswa.

Pembinaan Mahasiswa Beasiswa angkatan 2022/2023 ini telah terlaksana pada tanggal 23-24 Agustus 2023 bertempat di WCS Rumah Revolusi Mental yang beralamatkan di Mojogedang, Karanganyar. Acara yang digelar selama 2 hari ini diikuti sejumlah 85 mahasiswa. Pemberian materi berupa motivasi yang berjudul “Motivasi : bersyukur dengan bertanggungjawab” dan “Motivasi : Mahasiswa aktif dalam akademik dan non akademik” juga terdapat game kelompok sebagai pengakraban. Ketua panitia acara, Ikhsan Wahyu Utomo mengatakan “Harapan dengan diadakannya acara ini agar lebih akrab satu sama lain dan untuk kedepannya agar lebih aktif lagi dalam kegiatan Akademik maupun Non Akademik”.(ct : Tim Marcomm STMIK Sinar Nusantara)