PRESS RELEASE PEMILU RAYA BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA STMIK SINAR NUSANTARA 27 MARET 2023

Pemira adalah singkatan dari Pemilihan Raya yang dimana proses pemilihan umum yang ada di lingkungan kampus untuk memilih perwakilan mahasiswa dalam Organisasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM). Pemira dilakukan oleh seluruh Mahasiwa kampus STMIK Sinar Nusantara Surakarta. Kegiatan yang dilakukan meliputi Perkenalan Calon Presiden, Pengambilan Nomer Urut, Pencoblosan, dan Perhitungan Suara. Berikut tanggal berlangsung pemilu raya dan tata tertib Pemilu Raya. Kegiatan ini dilakukan pada tanggal 27 Maret 2023. Kemudian Capres atau Calon Presiden Badan Eksekutif  Mahasiswa STMIK Sinar Nusantara adalah Thoil Daffa Abiyan dan Balqis Batrisiya Santoso.. Selanjutnya disampaikan Visi dan Misi Calon Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK SinarNusantara periode 2023 – 2024.

Deskripsi Capres

Visi dan Misi Tho'il Daffa' Abiyan (01)

Visi dan Misi Balqis Batrisiya Santoso (02)

Visi :

Mewujudkan BEM STMIK Sinar Nusantara sebagai organisasi yang cerdas, religious, aktif dan harmonis, serta menjadi wadah dari aspirasi mahasiswa dan dosen.

Misi :

1. Bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dalam menjalankan roda organisasi.

2. Membangun internal organisasi yang Cerah (Cerdas,Religius, Aktif dan Harmonis) dengan semangat kebersamaan.

3. Sinergi antar elemen dalam mewadahi dan mengembangkan SDM yang ada di STMIK Sinar Nusantara.

4. Menjalin koordinasi dan kerjasama yang baik dengan semua unsur internal dan eksternal.

5. Menjadikan bem sebagai mediator antara kampus dan mahasiswa dalam bekomunikasi dan berdiskusi, juga menjadi penampung dan pelaksana aspirasi mahasisawa

Visi:

Menjadi wadah sekaligus penggerak yang aktif dan relevan dalam menghimpun aspirasi mahasiswa, menciptakan mahasiswa berkualitas, dan membentuk mahasiswa yang berintegritas, berkepribadian unggul, serta mampu bersaing di era global.

Misi:

1. Menghimpun dan menyampaikan aspirasi mahasiswa kepada pihak kampus dan masyarakat.

2. Mengadakan kegiatan yang mendukung peningkatan kualitas pendidikan, seperti seminar dan pelatihan.

3. Meningkatkan keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan internal dan eksternal kampus.

4. Meningkatkan koordinasi internal BEM bersama UKM demi mewujudkan misi bersama.

5. Mengembangkan kualitas kepemimpinan dan berkepribadian unggul bagi mahasiswa.

Teknis Pencoblosan itu meliputi :

1.      Pencoblosan dimulai pukul 08.00 - 19.00

2.      Masuk melalui pintu yang telah disediakan

3.      Menyerahkan KTM/ KRS/ Identitas yang menunjukkan sebagai mahasiswa SiNus kepada panitia KPU-M

4.      Menunggu ditempat tunggu hingga panitia menyebut namamu

5.      Akan diberikan surat suara oleh panitia

6.      Lakukan pencoblosan di Bilik Suara yang telah tersedia

7.      Coblos di bagian dalam kotak salah satu calon

8.      Lipat surat suara dan masukkan ke dalam kotak suara yang telah tersedia

9.      Mengambil kembali KTM/ KRS/ Identitas yang diserahkan ke panitia dan mencelupkan jari ke tinta sebagai bukti telah selesai menggunakan hak suaramu

Alhamdulillah Pemilu Raya yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK Sinar Nusantara berjalan dengan baik dan lancar… Diikuti oleh sekitar 400 mahasiswa mahasiswa STMIK SinarNusantara yang aktif angkatan 2020 , 2021 dan 2022. Pemilu ini sebagai latihan berdemokrasi mahasiswa sebagai bentuk pelaksanaan hak mahasiswa. Hasil dari Pemilu Raya BEM STMIK Sinar Nusantara yang dilakukan pada tanggal 27 Maret 2023 adalah Saudari Balqis Batrisiya Santoso terpilih sebagai Presiden Badan Eksekutif Mahasiswa STMIK Sinar Nusantara Periode 2023- 2024. Demikian acara Pemilu Raya STMIK SINUS