BEM STMIK SiNus Berbagi

Acara ini berlangsung tanggal 26 April 2022 dimulai pukul 16.30 WIB. Acara dimulai dengan para pengurus Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) berkumpul dan menyiapkan sejumlah 72 paket berbuka puasa yang terdiri dari Nasi, Lauk dan Teh Manis hangat. Acara ini dilakukan di Serambi Gedung A STMIK Sinar Nusantara Surakarta, Acara ini inisiatif dari pengurus BEM Sinus periode 2022 2023 sebagai wujud kepedulian terhadap sesama di bulan yang penuh berkah dan lebih mengenalkan STMIK Sinar Nusantara kepada masyarakat Surakarta. Hal ini seperti yang diungkapkan oleh Ketua BEM SINUS Iqbal Ramadhan dalam sambutannya. Dalam hal logistic dan keuangan sebagai sumber untuk membuat dan mengumpulkan paket ini didapatkan dari donasi masing masing anggota pengurus BEM, para alumni/ mantan pengurus BEM periode sebelumnya baik yang sudah lulus kuliah maupun yang masih berstatus aktif kuliah di STMIK SINUS. Hal ini sebagai wujud kecintaan dan solidaritas serta soliditas dari BEM STMIK SINUS.  Selanjutnya semua pengurus BEM dan panitia acara BEM Berbagi meluncur ke sejumlah jalan jalan protokol di kota Solo untuk menyasar dan memberikan paket berbuka puasa ini kepada yang membutuhkan diantaranya petugas parkir, petugas pengatur lalu lintas, para karyawan mini market dan pengguna jalan raya. Sebagai wujud kepedulian BEM dan SINUS untuk berbagi di bulan yang penuh BERKAH ini. Acara ini berakhir selepas adan maghrib dan semua panitia melakukan berbuka puasa.(hum/Ar)