Asesmen Lapangan APT STMIK SiNus Tahun 2020

Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Sinar Nusantara Surakarta telah melaksanakan asesmen lapangan Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) dalam rangka Akreditasi Perguruan Tinggi (APT 3.0).

Proses asesmen lapangan berlangsung selama dua hari, yaitu pada Jumat - Sabtu, 6 - 7 November 2020. Dikarenakan masih dalam masa pandemi Covid-19, sehingga pelaksanaannya menggunakan metode dalam jaringan (daring).

Asesmen Lapangan APT 3.0 STMIK SiNus Surakarta

Melalui media video conference aplikasi Zoom asesmen lapangan dihadiri oleh Tim Asesor yang terdiri atas pakar yang memahami hakikat pengelolaan perguruan tinggi, yakni Amil Ahmad Ilham, Dr. ST., M.IT. (Universitas Hasanuddin) dan Adhi Dharma Wibawa, Dr. S.T., M.T. (Institut Teknologi Sepuluh Nopember).

Sebagai agenda evaluasi dan penilaian dalam rangka akreditasi tersebut antara lain yakni konfirmasi kebijakan makro pengembangan institusi dan pengelolaan perguruan tinggi, konfirmasi pelaksanaan Standar Penjaminan Mutu Internal (SPMI), konfirmasi kinerja dosen, hingga konfirmasi keterlibatan, prestasi, pelayanan dan kepuasan mahasiswa.(hum/Nv)