Asesmen Lapangan secara Daring Dalam Rangka Akreditasi D3 Sistem Informasi Akuntansi

Ketua Prodi SIA melaporkan capaian Prodi

Program Studi Sistem Informasi Akuntansi jenjang Diploma III STMIK Sinar Nusantara Surakarta atau yang sebelumnya dikenal dengan nama Program Studi (Prodi) Komputerisasi Akuntansi menerima kembali visitasi akreditasi dari Badan Akreditasi Nasional (BAN-PT). Visitasi kali ini dilaksanakan secara daring (online) dan dijadwalkan berlangsung selama dua hari, Rabu – Kamis, 04-05 November 2020.

Bagi STMIK Sinar Nusantara (SiNus), pelaksanaan asesmen secara daring ini merupakan pengalaman yang pertama kalinya. Mengambil tempat di Ruang Vicon Kampus STMIK SiNus, kegiatan asesmen lapangan terbagi dalam beberapa sesi dan agenda. Hadir sebagai asesor yaitu Ali Masjono, SE., MBIT. SE.MBIT dari Politeknik Negeri Jakarta dan Yanti, Dr., S.Kom., MM dari Universitas Bina Nusantara.

Pelaksanaan Asesmen Lapangan di Ruang Vicon Kampus STMIK SiNus Surakarta

Asesmen Lapangan dilakukan dengan tujuan untuk mengkonfirmasi data dan informasi yang diajukan perguruan tinggi sebagai dasar dalam penilaian kriteria akreditasi program studi, serta untuk menjamin bahwa proses akreditasi dilakukan secara independen, akurat, obyektif, transparan, akuntabel, ketidakberpihakan, kredibel, menyeluruh, efektif, dan efisien. (hum/Nv)