STMIK SiNus Laksanakan Salam Kampus 2020 Melalui Media Daring

Salam Kampus 2020 STMIK Sinar Nusantara secara online

"Kak boleh ijin?" tanya salah seorang pemuda dari beberapa orang yang nampak tertampil di layar monitor. Saat ditanya perihal permohonan ijinnya, pemuda tersebut menjawab, "ijin untuk minum, Kak", dan jawaban tersebut sontak disambut tawa para hadirin yang tengah menyaksikan persiapan menjelang acara pembukaan Salam Kampus 2020. Pemuda tersebut rupanya merupakan salah seorang peserta dari acara tersebut. Nampaknya dia takut membuat kesalahan yang mungkin akan merusak kekhidmatan acara.

Demikian secuwil suasana dari detik-detik menjelang berlangsungnya kegiatan orientasi pengenalan kampus "Salam Kampus" bagi mahasiswa baru yang diselenggarakan oleh STMIK Sinar Nusantara (SiNus) Surakarta pada Senin (28/09/2020).

Meskipun masih dalam situasi pandemi Covid-19, kegiatan Salam Kampus Tahun Akademik 2020/2021 tetap diselenggarakan, hanya saja pelaksanaannya melalui media dalam jaringan (daring/ online) sehingga para peserta dapat mengikutinya dari tempat tinggal mereka masing-masing. Sesuai jadwal, kegiatan ini dilakukan selama 3 hari yakni pada tanggal 28, 29 dan 30 September 2020.

Salam Kampus 2020 STMIK Sinar Nusantara (SiNus) secara Daring Online

Dalam kata sambutan pembukaan Salam Kampus, Ketua STMIK SiNus Surakarta, Kumaratih Sandradewi S.P, S.E, M.Kom mengatakan, "Kegiatan Salam Kampus adalah agenda rutin kampus untuk memperkenalkan segala aktivitas di kampus kepada mahasiswa baru yang selama ini kita laksanakan secara meriah dan langsung. Namun dalam situasi dan kondisi pandemi Covid-19 seperti ini kita tetap bersyukur karena bisa melaksanakan kegiatan ini".

Ditandaskan oleh Kumaratih bahwa acara Salam Kampus sangatlah penting bagi para mahasiswa baru. “Banyak hal yang harus Anda ketahui, perlu orientasi baru, untuk memahami bagaimana studi di kampus itu. Andalah nantinya yang harus lebih aktif untuk menentukan apakah akan lulus cepat atau lambat," papar Kumaratih.

"Karenanya, menyimak pembekalan yang akan diberikan oleh para dosen, para aktivis mahasiswa, dari Badan Penanggulangan Narkotika Nasional (BNN), dan praktisi kewirausahaan selama Salam Kampus menjadi sangat penting diikuti," imbuhnya.

Salam Kampus 2020 STMIK Sinar Nusantara Surakarta secara Daring

Setelah membuka acara Salam Kampus, Ketua STMIK SiNus, secara simbolis menyematkan tanda peserta kepada 5 mahasiswa baru atas dimulainya kegiatan Salam Kampus 2020. Kelima mahasiswa tersebut berasal dari Program Studi Sarjana Informatika, Sarjana Sistem Informasi, Diploma 3 Teknologi Informasi, Diploma 3 Sistem Informasi Akuntansi, dan Diploma 3 Sistem Informasi. (hum/Nv)