Ngajar Trading Forex bersama BEM STMIK SiNus

Dalam rangka mengisi waktu sambil menunggu adzan Maghrib tiba atau yang lebih dikenal dengan istilah ngabuburit, Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK) Sinar Nusantara menyelenggarakan kegiatan Seminar yang bertajuk "Ngajar (Ngabuburit dan Belajar) Trading Forex" pada Selasa (21/5/2019).

Digelar dari jam 15.30 WIB di kampus STMIK SiNus, seminar ini diawali dengan sambutan dari Ketua Jurusan Teknik Informatika STMIK SiNus yaitu Didik Nugroho, M.Kom. “Saya mewakili akademik STMIK SiNus menyambut baik penyelenggaraan acara ini, kami berharap dengan adanya acara ini peserta akan mendapat wawasan dan pengetahuan mengenai Trading Forex atau Perdagangan Saham” kata Didik dalam sambutannya di depan peserta seminar.

Selesai sesi sambutan, acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Bambang Rudi dari Insta Forex yang didaulat sebagai narasumber pada acara ini. Bambang menjelaskan bahwa Forex merupakan suatu jenis perdagangan atau transaksi yang memperdagangkan mata uang suatu negara terhadap mata uang negara lainnya.

Dalam penyampaian materinya, Bambang menjelasankan bagaimana cara memulai trading saham untuk mahasiswa dengan menguraikan teori-teori trading saham. Bambang juga mengemukakan cara yang efektif dan efisien dalam melakukan perdagangan saham sehingga memberikan nilai positip bagi para mahasiswa.

Setelah sesi tanya jawab, rangkaian acara yang diikuti oleh sebanyak 60 mahasiswa ini ditutup dengan buka puasa bersama.(hum/Ar-ed.Nv)