CIT STMIK SiNus - Devsolo Community Gelar Workshop Google Cloud Platform Essentials

Dalam perkembangan dunia teknologi informasi dewasa ini, Google tidak hanya menjadi mesin pencari namun berevolusi mengembangkan produk-produk baru seperti surel yang kita kenal dengan gmail, drive hingga google cloud platform yang saat ini mulai banyak digunakan oleh masyarakat dunia khususnya para developer atau programmer dalam menyediakan hosting, komputasi, aplikasi development yang dijalankan pada hardware Google

Menyikapi hal tersebut Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Community of Information Technology (CIT) STMIK Sinar Nusantara Surakarta berkolaborasi dengan Devsolo Community menggelar sebuah Workshop dan diskusi developer programing membahas tentang Google Cloud Platform Essentials.

Menghadirkan Abra Sasmoyo, seorang BackEnd Developer Toggl sebagai pemateri, Workshop diselenggarakan pada Sabtu, 20 April 2019, bertempat di Laboratorium Komputer Kampus STMIK Sinar Nusantara (SiNus).

Kegiatan yang diikuti oleh 39 orang peserta tersebut berlangsung dari pukul 08.30 WIB. Semua peserta merupakan mahasiswa aktif dari sejumlah perguruan tinggi di wilayah Surakarta.

Untuk tema-tema atau materi-materi dalam workshop tersebut antara lain mengenai A Tour of Qwiklabs and the Google Cloud Platform, Creating a Virtual Machine, Getting Started with Cloud Shell & gcloud, Set Up Network and HTTP Load Balancers.

Saiful Kurniawan Aprilianto, selaku koordinator pelaksana workshop menyebutkan tujuan diselenggarakannya kegiatan, “Tujuan dari kami menyelenggarakan workshop ini adalah memberikan ilmu dan pengetahuan untuk para developer agar semakin mendalami dunia teknologi informasi dan komunikasi, memberikan pengenalan mengenai Google Cloud Platform Essentials, selain itu juga sebagai sarana sharing dan berbagi pengalaman”. Pada kesempatan yang sama Saiful juga menyampaikan harapannya. ”Semoga setelah mengikuti workshop ini semua peserta dapat lebih menguasai Google Cloud Platform dan tambah semangat untuk terus berkarya, berkembang, dan berdaya saing,” lanjut Saiful. (hum/Nv)