UKM Pascal STMIK Sinus Gelar Diklatsar XVI

Salah satu Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) STMIK Sinar Nusantara yang berjuluk Mahasiswa Pencinta Alam (MPA) PASCAL menggelar kegiatan Pendidikan dan Pelatihan Dasar (Diklatsar) Angkatan XVI pada hari ini, Sabtu, 24 Februari 2018.

Kegiatan ini diikuti oleh 7 orang mahasiswa sebagai peserta Diklatsar dan 10 orang panitia. Upacara pembukaan dilakukan pagi ini pukul 09.00 WIB di halaman kampus STMIK SiNus dengan Pembina upacara Iwan Adi Prabowo, M.Kom.

Selesai upacara para peserta dan panitia menuju tempat pelaksanaan Diklatsar, yaitu di desa Tlogo Dlingo, sebuah kawasan alam terbuka yang dikelilingi oleh perbukitan di Kecamatan Tawangmangu Kabupaten Karanganyar.

Diklatsar merupakan salah satu prosesi yang harus dijalani bagi calon penerus UKM MPA PASCAL. Dilaksanakannya kegiatan ini bertujuan mewujudkan generasi yang bertanggung jawab dalam upaya perlindungan dan pengelolaan terhadap kelestarian alam. (hum/Nv)